Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!

Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!

Reels jadi fitur baru Instagram yang buat betah berlama-lama scrolling. Gak sedikit video yang menarik untuk diunduh, baik untuk dibagikan lagi maupun dijadikan gagasan konten. Sayangnya, Instagram gak menyediakan fitur unduh langsung, nih, Geng.

Untuk menaruh video, anda perlu paham langkah download reels Instagram khusus. Cara ini bisa bersama dengan manfaatkan aplikasi maupun website pihak ketiga yang menyediakan sarana pengunduhan.

Cara download reels Instagram

Pada mulanya, website Savefrom.net tenar karena fitur mengunduh video dari YouTube. Namun, website yang udah tersedia sejak 2008 ini, terhitung menyediakan download reels Instagram tanpa aplikasi. Caranya layaknya ini:

Buka website savefrom.net
Pilih fitur ‘Instagram’
Pada boks formulir, tempelkan tautan video reels yang idamkan diunduh
Tunggu sampai website menemukan video yang diinginkan
Klik ‘Unduh’ untuk menaruh video reels yang dikehendaki.
Untuk lihat hasil unduhan, coba membuka file > download. Beberapa ponsel atau gawai kemungkinan menampilkan hasilnya pada galeri secara langsung.

Home Tech Trend 7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!08 Sep 22 | 14:39
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
Gak sampai lima menit terkecuali internet lancar~
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok! majalah ponsel

ilustrasi Instagram Reels (pexels.com/artempodrez)
Laili Zain
Verified
Laili Zain Verified
Share to Facebook Share to Twitter
Reels jadi fitur baru Instagram yang buat betah berlama-lama scrolling. Gak sedikit video yang menarik untuk diunduh, baik untuk dibagikan lagi maupun dijadikan gagasan konten. Sayangnya, Instagram gak menyediakan fitur unduh langsung, nih, Geng.

Untuk menaruh video, anda perlu paham langkah download reels Instagram khusus. Cara ini bisa bersama dengan manfaatkan aplikasi maupun website pihak ketiga yang menyediakan sarana pengunduhan.

Cara download reels Instagram

Menginginkan fitur yang serupa tanpa membebani ponsel bersama dengan lebih banyak aplikasi? Bisa coba langkah download reels Instagram tanpa aplikasi berikut.

Dalam penerapannya, anda perlu jaringan internet memadai. Selanjutnya, jangan lupa siapkan tautan atau link reels yang idamkan di-download.

1. Savefrom.net
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
ilustrasi website Save From Net (IDN Times/Laili Zain)
Pada mulanya, website Savefrom.net tenar karena fitur mengunduh video dari YouTube. Namun, website yang udah tersedia sejak 2008 ini, terhitung menyediakan download reels Instagram tanpa aplikasi. Caranya layaknya ini:

Buka website savefrom.net
Pilih fitur ‘Instagram’
Pada boks formulir, tempelkan tautan video reels yang idamkan diunduh
Tunggu sampai website menemukan video yang diinginkan
Klik ‘Unduh’ untuk menaruh video reels yang dikehendaki.
Untuk lihat hasil unduhan, coba membuka file > download. Beberapa ponsel atau gawai kemungkinan menampilkan hasilnya pada galeri secara langsung.

2. IG Downloader
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
ilustrasi website IG Downloader (IDN Times/Laili Zain)
Sesuai namanya, website ini gak hanya bisa download reels Instagram, namun terhitung seluruh sarana yang tersedia di IG. Untuk mengunduh reels, anda perlu menyalin link video di IG terutama dahulu. Setelahnya, baru ikuti beberapa langkah berikut:

Buka website igdownloader.com
Pilih fitur ‘Reels’ di bagian menu atas
Masukkan tautan video reels yang idamkan diunduh
Klik ‘Enter’ atau ‘Lanjutkan’ untuk jadi pencarian video
Setelah berhasil, anda bakal mendapati banner video di bagian bawah boks formulir tautan
Klik ‘Unduh’ untuk menaruh reels.
Sama layaknya langkah sebelumnya, hasil unduhan IG Downloader bisa anda lihat di file atau galeri. Kalau gak muncul, coba cek riwayat unduhan di browser, ya.

 

Home Tech Trend 7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!08 Sep 22 | 14:39
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
Gak sampai lima menit terkecuali internet lancar~
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!

ilustrasi Instagram Reels (pexels.com/artempodrez)
Laili Zain
Verified
Laili Zain Verified
Share to Facebook Share to Twitter
Reels jadi fitur baru Instagram yang buat betah berlama-lama scrolling. Gak sedikit video yang menarik untuk diunduh, baik untuk dibagikan lagi maupun dijadikan gagasan konten. Sayangnya, Instagram gak menyediakan fitur unduh langsung, nih, Geng.

Untuk menaruh video, anda perlu paham langkah download reels Instagram khusus. Cara ini bisa bersama dengan manfaatkan aplikasi maupun website pihak ketiga yang menyediakan sarana pengunduhan.

Cara download reels Instagram

Menginginkan fitur yang serupa tanpa membebani ponsel bersama dengan lebih banyak aplikasi? Bisa coba langkah download reels Instagram tanpa aplikasi berikut.

Dalam penerapannya, anda perlu jaringan internet memadai. Selanjutnya, jangan lupa siapkan tautan atau link reels yang idamkan di-download.

1. Savefrom.net
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
ilustrasi website Save From Net (IDN Times/Laili Zain)
Pada mulanya, website Savefrom.net tenar karena fitur mengunduh video dari YouTube. Namun, website yang udah tersedia sejak 2008 ini, terhitung menyediakan download reels Instagram tanpa aplikasi. Caranya layaknya ini:

Buka website savefrom.net
Pilih fitur ‘Instagram’
Pada boks formulir, tempelkan tautan video reels yang idamkan diunduh
Tunggu sampai website menemukan video yang diinginkan
Klik ‘Unduh’ untuk menaruh video reels yang dikehendaki.
Untuk lihat hasil unduhan, coba membuka file > download. Beberapa ponsel atau gawai kemungkinan menampilkan hasilnya pada galeri secara langsung.

2. IG Downloader
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
ilustrasi website IG Downloader (IDN Times/Laili Zain)
Sesuai namanya, website ini gak hanya bisa download reels Instagram, namun terhitung seluruh sarana yang tersedia di IG. Untuk mengunduh reels, anda perlu menyalin link video di IG terutama dahulu. Setelahnya, baru ikuti beberapa langkah berikut:

Buka website igdownloader.com
Pilih fitur ‘Reels’ di bagian menu atas
Masukkan tautan video reels yang idamkan diunduh
Klik ‘Enter’ atau ‘Lanjutkan’ untuk jadi pencarian video
Setelah berhasil, anda bakal mendapati banner video di bagian bawah boks formulir tautan
Klik ‘Unduh’ untuk menaruh reels.
Sama layaknya langkah sebelumnya, hasil unduhan IG Downloader bisa anda lihat di file atau galeri. Kalau gak muncul, coba cek riwayat unduhan di browser, ya.

3. Igram.io
7 Cara Download Reels Instagram Tanpa Aplikasi, Mudah Kok!
ilustrasi website IGram (IDN Times/Laili Zain)
Tools lain yang terhitung bisa anda manfaatkan untuk download reels Instagram adalah Igram.io. Situs ini sebetulnya bisa untuk mengunduh seluruh type unggahan Instagram, jadi dari feed sampai reels. Gak susah, langkah menggunakannya pun tinggal copy paste lantas unduh.

Buka website igram.io
Di halaman beranda, tempelkan tautan reels pada boks pencarian
Klik tombol ‘Unduh’ atau ‘Download’
Tunggu sampai loading pencarian selesai. Akan nampak preview video yang jadi sinyal loading udah lengkap
Gulir sedikit ke bawah sampai menemukan dan klik tombol ‘Unduh MP4’
Tunggu sistem pengunduhan selesai.
Kalau idamkan mengunduh lebih dari satu video reels, tinggal klik ‘Clear’ pada samping boks tautan. Lalu, lagi ke IG untuk memperoleh link reels yang berbeda, sesudah itu tempel dan mengulangi tahap-tahap di atas.

Selanjutnya, tersedia Inflact yang bisa anda manfaatkan untuk download reels. Situs gratis ini memungkinkanmu mengunduh bermacam konten di Instagram. Termasuk unggahan feeds dan IGTV, bahkan foto profil. Keren, kan? Nah, untuk mengunduh video reels sendiri, caranya:

Kunjungi website inflact.com
Di menu geser atas, pilih ‘Reels’ atau ikon bergambar tombol play
Masukkan tautan pada boks bertuliskan ‘Contoh tautan’
Klik ‘Unduh Reels’
Tunggu lebih dari satu sementara sampai sistem pencarian selesai
Gulir sampai menemukan tombol ‘Unduh’
Klik tombol berikut untuk jadi menaruh video ke galeri atau folder file.
Dilansir Inflact, website ini menanggung identitasmu selalu anonim. Artinya, pemilik video gak bakal paham profil Instagrammu. Meski demikian, pastikan anda manfaatkan video bersama dengan bertanggung jawab, ya.

Ini merupakan website download video reels yang clean dan gak buat bingung. Instavideosave.net beri tambahan penampilan simpel bersama dengan ikon yang gampang dikenali. Untuk mengunduh reels, anda tinggal lakukan langkah berikut:

Salin tautan video reels dari Instagram
Buka website instavideosave.net
Pilih menu ‘Reels’ atau yang diekspresikan bersama dengan ikon strip film
Tempelkan tautan yang udah disimpan
Klik ‘Download’ dan tunggu sampai nampak thumbnail
Kembali klik ‘Download’ dan tunggu sampai sistem pengunduhan selesai.
Keunggulan lain dari website ini, anda bisa mengunduh sound atau lagu saja dari video Instagram. Nah, gak perlu convert lagi, deh!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *